Бродячим собакам

Марина Важенина
Вслед за мишками и зайками
Вдоль по Радуге на Небо
Понесутся скоро стайками
Кто виновен вовсе не был.
Всех мастей, пород и возраста,
Лопоухи, длинноноги,
Равнодушия и подлости
Человеческой итоги.
Обречённым от рождения,
Осуждаемым огульно,
Без надежды на спасение
От отравы или пули,
Оправдав своих мучителей -
Ведь всегда прощать готовы! -
Мчать в Небесные обители
Сквозь кровавые отловы.

2022, февраль, 1

*В связи с увеличением количества бездомных животных участились случаи нападения одичавших собак на людей, есть жертвы. В обществе нагнетается ненависть к бродячим собакам, Многие требуют их уничтожения. То, что брошенные животные сами являются жертвами человеческой жестокости, никого не волнует. Правительство занято другими делами, им не до своих граждан и тем более не до собак.