Записки кумушки лиски...

Маргарита Володина 2
Лиса смартфон забила
Пороков мужа списком.
Сквозь зубы процедила
Сей список самым близким:
- Он красотой не блещет.
- Он дома не бывает.
- Большой поклонник женщин.
- Им радость доставляет.
- Полученной добычей
  делиться не привык.
- И все его привычки,-
  так,... лапотный мужик!

Забила и забыла
Смартфон где положила.
А лис нашёл смартфон...
Что в нём читает он?!
Ус лапой почесал,
В смартфоне написал:
Я добавляю к списку
Одну, пардон, приписку...
- У мужика у лапотного
  Премного есть приятного:
- Во первых, боевит -
  всё у него стоит!
- Второе - деньги в дом
  приносит только он.
- А в третьих, и в последних -
  его лахудра - стерва!
- Курёнка в одно рыло
  всегда она точила,
  а мужику ни крошки,
  всерьёз, не понарошку...
Поэтому, по списку,
Ищу другую лиску!
Чтоб в доме чисто было,
Чтоб вкусный суп варила,
Чтоб деньги тратя с толком,
Спать не ходила с волком!...
=================================
Вот так.Простой смартфон.
А лиску предал он!