в тысячный раз

Аида Агыбаева
И в тысячный раз – прощай
И в тысячный раз – вернись
- Я не стану тебя искать!
- Врешь ты, врешь!
- Остановись.

Ты не будешь мне светом
И облачным днем,
Ты не станешь мне утром
И туманом рассыпным,
Но ты можешь остаться дождем,
Таким же холодным
И беспринципным.

Лавандовый шлейф и чайные розы.
Давай мы по-новой себя уничтожим?
Ты знаешь разгадку, ты знаешь ответ,
Что слабость в нас есть, а нас - больше нет.
Но собирать прошедшие годы
По малым крупинкам, как будто больная,
Мне не перестать.
Что делать? Не знаю.
Хочу лишь я мысли свои закопать,
Которые так бесконечно тревожат;
Нет сил тебя ждать и что-то решать,
Не хочется тратить минуты впустую,
Где же моя бесконечная даль?
Как-то так время летит вхолостую.

Научиться б влюбляться, чтобы не знать,
Как можно сильно бояться терять,
Как можно довериться или открыться,
Как сложно потом навсегда отдалиться,
Когда так настигло, когда повело,
Когда ты не знал, что станет тепло,
А с тобой приключилось такое кино,
Что и другим не расскажешь его.

Ты обещал быть со мной до конца,
Ты клялся, что пальцем не тронут меня,
Ты многое делал и говорил,
А сейчас это где? Взял удалил?

Я знаю, что кончено, знаю, что
точка.
Но так далеко от меня понимание.
Я знаю, что в эту петлю попадаю,
Сама расставляя тупые ловушки.

Я знаю всё, милый.
Прости, что опять,
Мы встретились снова
меня заживлять.
Пора отрешиться от этой игры,
Я стану сильнее тягучей войны,
И научусь отвечать беспристрастно
На твою улыбку
и на твои фразы.