Адским пламенем

Олелия Лис
Адским пламенем рай чадит.
Сообразно с расхожей модой,
Мы находим везде своих -
Так заложено в нас природой,

А потом втихаря жужжим
О вселенском несовершенстве,
Все-де кажется здесь чужим,
Не таким, как мечталось в детстве:

И не так зелена трава,
Не на то облака похожи,
То правительство, то страна
На поверку не вышли рожей,

За морями всегда теплей,
Слаще пахнут халва и розы,
Чем в чумазой пустой избе
В отстающем глухом колхозе.

А в заплеванных зеркалах
Заговорщицки строят козни
Те, кого мы виним в грехах -
Им покаяться бы, да поздно

Возрождать осрамленный храм,
Перлы душ очищать от плевел.
Не положено зеркалам
Помышлять о блаженном небе,

Их удел - отражать порок
Неразумной и бренной плоти,
Что влачить непомерный срок
В непотребстве отнюдь не против.