Дар Небес

Валери Ошер
Фантом, мифический Гораций,
Адепт сатиры и поэт,
Не шли насмешливых "реляций"
Моим страданиям вослед!
Живу с надеждой на удачу,
В плену завистливых оков,
Читаю классиков и плачу
Над дивной прелестью стихов.

Рассвета вестник, отблеск солнца,
Росой обрызган, свеж и чист,
Сквозь тьму проник в квадрат оконца
И осветил мой чистый лист.
В смятенный час, в пылу борений,
Дрожа, как парус на ветру,
В мир грёз и тайных откровений
Заветный ларчик отопру.

Молюсь, смиреньем обезличен,
Чтоб Божий пламень не угас,
И, как природа, гармоничен,
Родился стих в урочный час.
Какая сужена нам Муза,
Перстом начертано в Судьбе.
Стих- дар и сладкая обуза,
В нём каждый равен сам себе!

  02.02.2022 г.Иерусалим.