Куплю дом с понтоном у реки

Юрий Непольский
Куплю дом с понтоном у реки,
Будет пёс там ждать, хвостом виляя,
Сочинять начну свои стихи,
В тишине полей родного края.

Вечером включив в беседке свет,
Слушая старинные пластинки,
Под Барыкинский цветов «Букет»
Память пролистает жизни снимки.

С утренней зарёй  за поплавком
И восходом солнца наблюдая,
На миг стану юным рыбачком,
С теплотой дни детства вспоминая.

На обедне посещая храм,
Закажу за здравие молебен,
Тем кто в юности оберегал
И кто был до старости мне верен.

Старенький возьму велосипед,
По лугам промчусь в спортивной кепке,
Полевых цветов нарвав  букет,
Подарю его своей соседке.

И захочется мне дальше жить
Вновь встречать закаты и рассветы,
Пусть не рвётся этой жизни нить,
Когда столько дел на этом свете.

01.02.2022