Ведомый Провидением...

Альга
А где – то совсем рядом проходит тот,
Кто отменяет все былые смыслы и слова.
Оставив круг избитых желаний и забот,
Из Неведомого ткется его новая канва.

А он отныне больше не верит ни во что,
Ибо - ведает, сам ведомый Провидением.
В очах его уже Солнце иномирья взошло,
Питая его только вечными откровениями.

Он более не скрывает ничего ни от кого,
Но - Великая Тайна над ним свыше витает.
В самой гуще толпы проходят деяния его,
Но - Священное Таинство повсюду укрывает.

Легко проходит через щпицрутены глупцов,
как будто нож сквозь масло, сути не меняя.
Поток Изначальный избавив от земных оков,
В дыхании Предвечный Свет космоса являет.