Все до унции измерено...

Альга
В прозрении бывает все нелогично и странно устроено,
И, чтобы вдруг взлететь, надобно оземь влет удариться.
Будто все в мире шиворот навыворот уже кем-то скроено.
Но не всегда получается просто так жить и не париться.

Ценное - не то, что тобой услышано, а то, что усвоено.
однако «просветленный» так своей коллекцией гордится.
А ему надобно бы груз тот жертвенный принять утроено,
и в Бездну упасть всему, и в утяжелении освободиться.

Ему той тяжести и не достает, дабы упасть ускоренно,
выпрыгнув оттуда, лишь когда таинство уже свершится.
А тот, кто меж небом и землей гуляет тропой торенной,
с ним Истинное Восхождение и во снах не приключится.

Ни лед, ни пламя не работают – все до унции измерено.
То - злато самоварное, что веками  здесь сохраняется.
Сакральная же мистерия кочевым богам Земли не вверена,
а цветмет и "стразы от гуру" Матерью в утиль пускаются.