Статуя

Валерия Нуар
Ловка и грациозна, моя рука могуча.
Одним прикосновеньем я свергну короля.
Как прикасаюсь к небу - темнеет чёрной тучей.
Дотронусь же до суши - разверзнется земля.

Мне нет пути обратно. Сломаешь - не воспрянет.
Разбить и искалечить - любимые дела.
Никто на мои раны открытые не взглянет,
Заклею сверху грязью: всегда же так жила.

Достать мне то, что нужно - нет никакой помехи.
Взяла я в руку яблок. Гнилы они внутри.
Каснись я даже пальцем могучего доспеха,
В труху тот обернётся, металл как не храни.

Смотрю на созидание, желая абсолюта.
Творцов секрет великий мне не подвластен, пусть.
И пусть я рождена лишь хаос сеять лютый.
Пусть, такова судьба, и одолеет грусть.

Мне силы дано много. Я рьяно ей владею,
Что не скрывая смеха, опять крушила путь.
Но с днями ощущаю, как мрачно холодею,
А превратившись в статую, будет пора уснуть.

02.02.2022.