Сине-сиреневый май

Мария Амирова 2
Очень жаль мне его, очень жаль
Фиолетово-синий май,
Этот Врубелевский хрусталь
Сон-царевна, не улетай!..

Очень жжет в груди, очень жжет -
Все не в такт у нас, все вразброд.
Запад кается киноварью
Ядовитою... каре-карие

Глаза смелые, беспросветные -
Дни мелькают все безответные.
Все метелью-бедой перемешаны,
Очень жалко мне май безутешный мой.