Казаки-разбойники

Марианна Боровкова
расцвели пунцовые снегири
на аллее главной
и от этого  так  хорошо внутри
так тепло и  славно

словно это детские миражи
ледяные горки
сколько рукавичек не навяжи
всё равно промокнут

юности хватило всего на взмах
белоснежных крыльев
как же бесшабашны  мы были ах
как же мы кутили

и курить бежали  за гаражи
пить  вино на трубы
и не получалось у нас дружить
целовались в губы

и в кино летели на всех парах
тощие кузнечики
а ругались если  то в пух и прах
навсегда навечно

человека слушает  человек
но уже не слышит
и теперь летит бесконечный снег
на чужие крыши

казаков-разбойников  по домам
мамы поят чаем
и поёт  поёт на ветру  зима
снегирей качая