В руках кувалда и коса

Пааво Раухаллинен
В руках кувалда и коса.
Над пирамидами – гроза.
По небу мечется орлан.
Я за победу всё отдам,
            противник – тоже.

Куда ни взглянешь – всюду пыль,
Затмила Мир на сотни миль.
Ни зги не видно, хоть реви,
Мы всё катаемся в пыли
            вцепившись в рожи.

В руках кувалда и коса,
На небе алая роса.
Снегами перья на земле.
Дракон, измазанный в золе,
            ползёт из ножен.

И мчится стая Гончих Псов
Среди магнитных полюсов
Пустой и выжженной Земли,
Луна и Солнце не смогли –
            так кто же сможет?

(май 2020 - февраль 2022)