Мечта о снегирях

Елена Ивановна Смирнова
Опустевшие гнёзда, словно с ватой корзины...
Перелётные птицы поспешили на Юг...
Я ж мечтаю увидеть прилёт снегириный ,
Чтоб оттаяло сердце от морозов и вьюг!

У калитки соседской - кисти алой рябины.
"Почему уцелели? - понять не могу.
"Не к столу" угощение, в эту  снежную зиму?
Что ж вы, птицы, едите  в мороз и пургу?"

Не спешат на "рябиновый пир" Свиристели,
Снегирей яркогрудых не видно нигде.
Где Дрозды и Синички? Куда улетели?
Как бы им не пропАсть в их голодной беде!

Встану рано поУтру, постою у рябины...
Стрекотуньи - сороки растревожат покой...
Чтоб осилили птицы суровую зиму
Им насыплю зерна вдоволь, щедрой рукой.

День наступит, он будет заснеженным, длинным,
Прилетит стая птиц красоты неземной!
Если веришь, увидишь рассвет снегириный,
Озаренный любовью
и души добротой!

2 февраля 2022 года.