Сполохи счастья

Ванька Жук
В старом  чуме, на земле холодной,
Где зима почти что круглый год
И ветра частенько дуют злобно,
Девушка раскосая  живёт.

У неё лицо светлее снега,
Глазки хохотушки и юлы,
А в душе царит тепло и нега,
И в любимцах – ночь и феврали.

Там в снегах далёких мчит упряжка,
В ней  погонщик – молод и хорош.
Время, словно короткометражка,
Долгий день на праздничный похож.

А на небе ангел яркой краской
Сполохи рисует до утра,
Чтобы в чуме было всё, как в сказке
И любовь пригрелась у костра...

Но промчались, словно лайки, будни –
Снег блестит под синею луной.
На груди мимозу греет путник:
– Будь моей любимою женой!