женщина в белом белое вяжет

Смагина Виктория
женщина в белом белое вяжет что-то
петелька к петельке дырчаты и легки
столбик накид как ажурны её длинноты
как паутинны стылые узелки

вяжет напевно тихое в ля-миноре
свечи в меноре – лунные угольки
и догорают сотни простых историй
стянутых нежно в петли и узелки

не закрывай глаза не бросай вязанье
пусть не кончаются белой любви клубки
колется шарф крючкотворным чистописаньем
с неба летят снежинки ли узелки