Февраль, на улице февраль

Виталий Шлыков
Февраль, на улице февраль!
То дождь, то вьюга, то морозы.
На сердце оттепель пришла
В предчувствии весны и прозы.
Живу дыханием природы,
Внутри - парное молоко,
В снегу прокладываю тропы,
Чтоб посмотреть в твоё окно.
Сугробы вьюга наметала,
Под крышу дом твой замела,
Ах, если б не февраль - бродяга,
Давно бы в дверь твою стучал.
Топчу тропинки я в сугробах
В окошко милое взглянуть,
На огонек, на дивный профиль,
Что чай у самовара пьёт.
Огонь в печурке лихо пляшет,
Уютом всё озарено,
И задергушки на окошке
Прикрыли личико твоё.
Метель всё пуще и сугробы
Пробраться к дому не дают,
Ах! Если б не февраль - бродяга,
Давно б нашёл тропу к крыльцу.