Случай в лесу

Виктор Алимин
С мамой взяли мы лукошки,
В лес зашли, свернув с дорожки.
Это сумрачный был день,
Вдруг увидела я тень.

Солнца не было покуда,
Так скажите, тень откуда?
То не тень, а леший, точно,
Убегать мне надо срочно.

Вот сейчас он подойдёт
В чащу леса уведёт
Он стоит в кустах огромный,
Дышит, слышу я, неровно.

Я с испугу закричала –
Тень куда-то вдруг умчала.
Ох, и треск пошёл в кустах,
И пропал куда-то страх.

Объяснение нашлось –
Это был всего лишь… лось.
Тут и мама подошла,
- Много что ль грибов нашла?

- Нет. - А что тогда кричала?»
-Так, случайно, я сказала.
Про себя решила тихо,
Я, наверное, трусиха.

Невесёлые дела…
Но грибов я набрала!

30.01.2022г.