Не знал, что это невозможно...

Огни Пустого Дома
Закатали семечко в полотно дорожное,
Стало замуровано – варварский итог.
Только вот упрямое, хоть не осторожное:
Расщепилось надвое, выпустив росток.

Мягко нежной зеленью в твёрдое толкается,
Трепетно старается вытянуться в рост.
Поддаётся грубое, бугорком вздымается –
То ли СНиП неправильный, скажут, то ли ГОСТ.

Что ростку неведомо, сложно и запутано? –
Среды агрессивные, темнота и вес...
Думало заботливо в колыбель укутано –
В битумы технический уложил прогресс.

Инженер затылок свой чешет, ухмыляется,
Сматывая ленточку праздника в клубок...
Сдан участок вовремя... Только расползаются
Стрелы во все стороны; в трещине – цветок.