Я и моя страна

Елизавете Андросова
Люблю тебя, страна родная,
За реки, горы и поля.
Другой такой страны не знаю.
Россия - родина моя!

Ты летом зноем ярким пышешь,
Зимой укутана в снега,
Весной ты птичий гомон слышишь,
А осень цветом дорога.

Горжусь твоими куполами,
Ценю природы красоту,
Берёзы с белыми стволами
Несут по свету доброту.

Я за тебя молюсь, Россия,
Ты у меня всего одна.
Пусть небо будет вечно синим,
Храни Господь тебя, страна.

Я верю, будет все прекрасно:
Сильней и краше станешь ты.
Пусть в небе светит солнце ясно,
И все сбываются мечты.

Я знаю, что моя держава
Достойна почестей больших.
Отвага, мужество и слава
Всегда во всех делах твоих!!!