Нет проблем с ощущением перемен

Омагодан О
"...и при слове «грядущее» из русского
     языка выбегают черные мыши..."         
                И.Бродский 1975

Нет проблем с ощущением перемен,
если ты в застое, и пес грядущий
не ласкает суку чреды измен,
направлений и скорости
течений сущих.
Если ты в потоке будничного вчера
не нащупал зерен,
что здесь,
сегодня
распускают ростки и et.cetera,
для которых тема –
всего лишь сводня.
Здесь материй властвует
мрак и тьма,
что на все для царствований готова.
Уронить весомое?
Все пройдет,
потому что речь-то физически невесома.
Потому что,
в отличие от рыбака,
что,
потратив день,
на крючке и леске
из воды тащит в сотню кило сома...
А у мыслей форма –
всего лишь слово.

< 0202.2022 >