Тёплый февраль

Анна Островская
Мне не нужно быть тебе ни щитом, ни двуострым мечом.
Все обиды погасит мартовский день - кавычками.
И режим "Ожидание новой весны" - включён,
а режим сожалений о несбывшемся прошлом - выключен.

Мне не нужно себя заставлять терпеть неуют:
будь то серые стены офиса, или сомнения,
или просто дом, где меня никогда не ждут,
или тех людей, кто сам меня обесценивал.

Мне не нужно ждать остаточного тепла
от того, кто людей меняет, как в марте шарфик.
От того, кому и любимая не жена,
и для любящей не находится чувств ни капли.

Мне не нужно всё это. Мне хочется пожить,
а не зрителем в первом ряду любоваться ложью.
В марте новые силы приходят ворожить,
только Ведьмы твои меня не потревожат.

Мой Дракон меня охраняет ото всех:
от безумных Принцесс и умных и злых Пастушек.
Меч у нас - моё слово, а щит - ироничный смех.
Неприступный замок построим из подушек.

Нынче Рыцари очень пугливы, а Шут устал.
Колдуны постарели, а Ведьмы грызут друг друга.
В этом мире возводят любовь на пьедестал,
и её же легко теряют - от испуга.

В ожидании марта февралится за окном.
Я пеку пироги, а Дракон листает журнальчик.
Я не злюсь, а он не играет больше с огнём,
и прекрасно, что в доме зверь, а не милый мальчик.

Скоро снег побежит ручьями, и новый день
нам подарит новые смыслы, не хуже прежних.
Где-то пишутся судьбы воздухом по воде,
наши общие дни раскрашивая надеждой.