Про кроликов

Автор Королева Ольга
Много непризнанных умов
 - И так, пожалуй, в целом свете -
Как иронических стихов
В журналах, книгах, Интернете
Живут в дурдоме...жизнь загнала
 - Умный поймёт, дурак же - мало...

И вот кричат, не понимают...
А тут же...крикнешь - осуждают...

Мы прочитали раз в журнале:
 - Соревнование в лесу!

   Крольчихи зайцев обогнали!
И две подруги спопили,
Ну, разве что, не ссорились:

 - И много было там крольчих?
  - Да кто же знает? Видно, много...
 - А, впрочем, дело-то не в них,
   Но странно всё-таки, ей Богу!

 - Да в чём же странность-то, раз так?
 - Да выше заячий...красивей, что ли, шаг...
   Впрочем, везде полно чудес...
   И обогнать...ещё ж не съесть!

 - Ну, скажешь тоже, съесть! Балбеска!
   Крольчиха же - не мракобеска!
 - Мне говорит моё чутьё...
   Зубов-то меньше у неё!..
 - И что ты? Зубы всё да зубы?!
   Чем тебе кролики не Любы...
   У зайца - каждый зуб - удача,
   А вот у кроликов - иначе!
   За них болит моя душа,
   Из них и шапка хороша!

 - А ты и в шапках знаешь толк?
 - А как же?..Друг мой в этом деле - "волк"!
 -   Вот так, задал же кролик перцу!
   И руку положа на сердце,
   Больше у кроликов зубов,
   И этот смысл давно не нов!

Тут санитарка прибежала
И будто гаркнула, сказала:
 - Вам делать нечего, ослихи?!
   То уникальные крольчихи!