Июльским днём

Ольга Дербенева 2
Пора июльских сенокосов.
Зарёй,застигнутый врасплох,
Среди душистых медоносов,
Расцвёл шальной чертополох.
Сквозь солнце усики пшеницы
Щекочут нежно васильки,
Поспели травы, спелись птицы
В благословенные деньки.
На незабудках у канавы
Блестит медовая роса,
С утра готовы к скосу трАвы,
Уже наточена коса
И любопытная  лягушка,
СверлЯщим взглядом- от и до,
Следит, как второпях кукушка
Своё покинула гнездо.
Птенец взметнулся над поляной,
Он оперИлся и подрос.
Наполнен пряностью духмяной
Июльский воздух в сенокос.