Любовь - это...

Манюня Жданова
Любовь - это свет,
Это нежность и трепет,
Верность, честность и долговечность,
Непредвзятость и бесконечность,
Заступление, прощение, жертва,
Терпение, ожидание, молитва,
Это со страстями вечная битва,
Это видеть в другом целый мир,
Уважать, дорожить и ценить,
В доброе в человеке верить,
Желать гармонии, радости,
Крепости, цельности, становления,
Беречь, не обижать,
Плечо подставлять,
Очаг разделить,
Гордость забыть,
Не ругать, если гложут его сомнения,
Если ступил он в отчаянии во тьму,
Не понимает, что к чему.
Любить - когда так важен другой ты!