Бриг в алых парусах

Николай Вейков
  Бриг в алых парусах
                I
Время - далеко за полночь,
Старый город крепко спит,
Рассыпая капель мелочь,
Добрый дождик моросит.

Ярким разведён тюльпаном,
Над Невой, Дворцовый мост,
Связан питерским туманом,
Шпиль соборный, во весь рост.
           Припев:
Ждёт Питерская ночь,
Бриг в алых парусах,
С ней бдит Лонгрена дочь,
Вся в грёзах и мечтах.
               
И мчится  Артур Грэй,
Сквозь тернии и боль,
В тот град Белых ночей,
Где ждёт его Ассоль.
               II
С Александровской колонны,
Ангел смотрит с высока,
Дремлют Сфинксы и Грифоны,
Подуставшие слегка.

Древняя богиня Ника,
В колеснице над дворцом,
В Эрмитаже тишь, ни крика,
Сумрак с заспанным лицом.
           Припев:
Ждёт Питерская ночь,
Бриг в алых парусах,
С ней бдит Лонгрена дочь,
Вся в грёзах и мечтах.

И мчится  Артур Грэй,
Сквозь тернии и боль,
В тот град Белых ночей,
Где ждёт его Ассоль.

01.02.2022