Страшно быть собою

Манюня Жданова
Страшно быть собою -
Живым и настоящим,
Общаться не игрою
И жить без тона фальши.

Нет тяжелей заботы -
Быть добрым, простым, мудрым,
Жить с миром в сердце
И злобного не думать.

Больнее нет ранений,
Коль раним сердцу близких.
Дороже нет награды
Принять друга, как есть.

Что есть такое верность? -
В другом увидеть вечность
И, что бы ни случилось,
Любить и сострадать.