Размышления. 02-02-2022

Святослав Габдуллин
***

Важна суть, а не оболочка. Оболочка может быть любой, от самой привлекательной до самой чудовищной -- но суть определяет всё, она есть правда. Оболочки меняются -- суть же может оставаться всё той же.

***

Его целью было воткнуть во всякую планету ось правды и крутануть её (планету) в правильную сторону.

***

Когда чада божии делают всё, что должны были сделать и это не возымело действия, то тогда прилагает усилие Сам Отец Небесный, и это действие совершает и завершает всё.

***

Там, где сердце безучастно --
Всё несчастно, всё напрасно.

***

Пространно мыслью растекаясь
За грани сути вытек он.

***

Если меня задевает некое зло, то оно имело за что во мне зацепиться. И если зло незаслуженно причинено, то, быть может, оно имеет причины уязвить меня в моём глубоком прошлом, и, быть может, даже в прошлых жизнях.

***

Не найдут повода упрекнуть за злое -- упрекнут за доброе.

***

Мысли должны течь, как воды, а не сковывать, как цепи.

***

(02.02.2022)