Словно кошка

Татьяна Щербачёва
Словно кошка,- гуляю сама по себе
За котом наблюдая, что бродит по крыше.
Заблудилась я в звёздах, свет льющих судьбе,
Как всегда перепутав, кто ниже, кто выше…

Относительно всё от лица до безликого,
Иногда на большое смотрю через лупу.,
Вижу в зеркале капли источник великого
И тогда понимаю, печалиться - глупо...

И к судьбе обращаюсь: О Ваше Высочество,
Не любить и любить без взаимности трудно…
Укрываясь цветастым платком одиночества,
Украду незаметно у жизни секунды…

Я как кошка - гуляю сама по себе,
Вот бы к звёздам с тобою подняться повыше.
Может быть, и смогла я открыться б тебе…
Всё шепчу твоё имя, а вдруг ты услышишь…