Откуда взялось восьмое марта?

Лев Красоткин
Встарь жила одна коровка
В повседневности сарая.
С нею управлялась ловко
Знойная доярка Рая.

Мартою коровку звали.
Не за что на жизнь сердиться -
Есть еда на сеновале,
Есть трава и есть водица.

Но случался стопудово
Веский повод для кадрили -
Ежемесячно восьмого
В стойло к ней быка вводили.

Заходилось сердце жарко
От коровьего от фарта
В тот момент, когда доярка
Вдруг звала: "Восьмое, Марта!".

Ярких чувств звенела лира,
Жарил саксофон азарта...
С тех времен все дамы мира
Очень чтят восьмое марта! 


#левкрасоткинстихи