Метаморфозы

Ирэн Горлова
Были мы дождя
слезинками -
Полетели белыми
Снежинками.

Упали с веток
Грушами спелыми
И разбились!
А были целыми.

Были волосы
Густые и тёмные,
Но поседели 
И стали скромные.

Мы назревали
Клейкими почками -
Пожухлыми выпали
Листочками...
 
Под ногами
Веточки хрустнули
Весёлыми были,
А стали грустными.

Прорастут наши
Души былью.
Были плотью,
А станем пылью.