Зарисовки из окна

Анна Айзенберг
Чем отличаются осенние рыдания  от летних и предыдущих.
Триста лет лени и ожидания. Суховеи, саранча, тучи.
Запах разносится с пастбищ ветром, выдержать это не просто.
 Слезятся глаза, особенно утром,  от разбросанного компоста.
что-то там происходит вне. Сосредоточься, возьми себя в руки.
 Разумным кажется не вполне, в такую жару надевать брюки.
Под ветром пустынным секутся пряди, от ветра морского взмокает лоб.
Скажи мне без шутки, привычки ради, когда глобальный по плану потоп?
Хитрые дяди делят портфели, их не смущает жара и мор.
Вороны к нам залетели и сели, и задержались крича «навермор»
Голову мокрую сунуть в балкон и можно выбрасывать мощный фен
Волосы сохнут, а пыль времен на волосах цветом вспоротых вен. Припев
Шелковым платом укрою лицо. осенние листья на фоне поля.
Ждать и лениться, не быть подлецом, и что-нибудь изменится вскоре.
Вот она осень, по плану зима тот же запах и те же маски
Эта пора не уйдет сама, плачем по лету, сгущаем краски. Припев
Что то там происходит вне. Сосредоточься всмотрись в дали.
Разумных кажется не вполне лютой зимой надевать сандалии
Под ветром пустынным секутся пряди, от ветра морского взмокает лоб.
Скажи мне без шутки, привычки ради, когда глобальный по плану потоп?
18.05.20