Я видел Бога

Давид Галан
Я видел Бога. Он мне говорил,
Что путь мой светел и легка дорога.
А я в него сто тысяч стрел вонзил,
Кричал ему, что я не верю в Бога.

А он любил. И улыбался мне,
Я шёл во тьму, а он корил немного,
А я в бреду, а может быть во сне,
Кричал, дурак, что я не верю в Бога.

Теперь живу, как будто нет души,
Стою пред светом, словно пред порогом..
Я сам себя однажды задушил
Я сам в себе убил однажды Бога…

Я видел Бога. Он мне говорил,
Что путь мой светел и легка дорога….
Я сам себя за стрелы не простил…
Но я прошу..прощения…у Бога.