***

Анна Айзенберг
Чего бояться? В любой момент
Природа или кто там ещё
Могут решить, что тебе уже хватит,
И прикрыть бедолагу плащом.
Любая блоха на высокой траве,
 или захудалый вампир
Прокусят, причмокнув, постелют скатерть
Соли щепоть,  с мертвой водой эликсир
Выплеснут щедро в открытую пасть.
 Угостят случайной пращой.
Куда там лететь, лишь бы не упасть.
Доковылять до вечерней тарелки с борщом.
А ты строишь планы, грубишь и целишься,
Дерзишь, но стараешься не обижать
И не обижаться. Метет метелица,
И новому месяцу в поле бежать
Холодно, холодно. Снег стелится под ноги.
В тучах ни прорехи, ни оконца.
Что твои страсти в преддверии вечности -
Глупости и пижонство.