Смерть взяла выходной

Игорь Тасин
                *          *          *

Непонятно опять, что случилось со мной?..
Вроде был за чертой, но вернулся обратно...
Смерть, наверное, просто взяла выходной,
Оставляя пока в этой жизни превратной
Бесполезно-продлённый тупой монолог
Из бессмысленных  слов для ненужных катренов...
Чтобы я дописал в День Сурка Эпилог
И ушёл навсегда, завершая стих хренов...

Здесь и так задержался потухший мой взгляд,
От предательств устав, от обмана и боли...
Ведь не зря говорят, что любовь — это яд!..
Пропитался насквозь и напился доволи!..

Всё равно смысла нет, раз последний билет
Не успел взять в аншлаг... Продлевать выходные
Вряд ли будет  "безносая", чуя мой след,
Коль во мне под конец — только мысли дурные...

Ничего, никого,  и нигде, никогда!..
Ни тебе, и ни мне, никому, нипочём там...   
Время вытрет в Ничто все пустые года
И пошлёт в Никуда, где  подальше, нас к чёрту!..

Не трынди — уходи!..  И не ной!..   Мир земной
Альтер эго твои сохранит с именами!..
               ~    ~
Смерти скучно одной...
Хоть взяла выходной,
Всё ж вернётся за мной...
И, возможно, за нами...

                *        *        *


                / 02.02.2022 г. /