Тринадцатый апостол

Ядвига Розенпаулис
Восток зарделся мякотью смоковниц.
Минула тень иудовых дерев.
Самумный зной печёт до волдырей.
Бредёт наощупь Павел, долг сыновний
Вернуть сторицей богу-праотцу.
Вину стать уксусом и разорвать сосуд.
Глазам - ослепнуть. Днесь Христос покойник
Пятью хлебами кормит пустоту.
Прорвется криком сердца стук:
Я - память!
Тринадцатый апостол, вшей пастух,
Скребётся в небо книжными крылами.