чтобы весна скорей настала

Ната Ка
кота тревожил птичий гам
и лучик солнца по утрам,
и показавшийся в окошке
игривый хвост соседской кошки,
ему давали китикет
и валерьянку на обед,
чесали спину, ушки, нос,
но ставил он ребром вопрос:
вернуть на место причандалы,
чтобы весна скорей настала!

2010