Где выход?

Анастасия Кухарь
А что ты хотела сегодня узнать?
И правду не хочется, ложь не нужна.
Пустые слова, будто в омут бросать,
Меж тенью и светом проходит борьба.
Навеянных мыслей, как целая рать,
Готовы барьеры всех стен тех ломать.
И как же открыться и как рассказать,
Кого же на помощь борьбы той позвать?
Открытая пустошь и ветра простор,
И ливень обрушился с градом из слёз.
И красным мигает вдали светофор,
Волной только ходит по коже мороз.
Согреться так хочется где-то в тепле,
И чай вскипятить на семейном костре.
Душистый и пряный чтоб пили бы все,
Как было когда-то у нас во дворе.
Вот новой удавкой сжимается грудь,
И мысли теснятся поймать хотят суть.
Но кто-то невидимый вторит:” Забудь”
У каждого есть свой намеченный путь.
И нет пониманья во всей кутерьме.
Жалейка протяжную песню поёт...
И где же тот выход в кромешной всей тьме?
Но всё-таки, лучик надежды взойдёт!