Эмма Стоун

Вячеслав Буташевич
Обними меня, Эмма Стоун, как в последний раз,
И смахни с глаз упавшие волосы —
Между нами сто семь билингвистических фраз,
Я перевёл почти все, да неполностью,

Между нами обрывки твоих ролей,
Грустный взгляд и зрачки вельветовые —
Дубль вечностью тянется, докурить бы скорей
Бесконечную (радость) сигарету мою.

Брось кино, Эмма Стоун, как Эндрю Гарфилда,
Как бросают бежать в поле маковом,
Как бросает в бетон озарение
Брось меня, Эмма Стоун, в пену времени.

А потом полюби меня, без поводов,
Грустной песней, сонетом, симфонией.

Будем жить-горевать, Гослинга не слушай.
Напишу в твою честь что-нибудь получше.

2/02/2022