Морфея зову

Анастасия Кухарь
И опять эта ночь,
Говорю, глядя в небо с собою.
Выхожу на балкон,
И здороваюсь снова с луною.

Ахинею несу,
Видно точно, наверно старею,
Я люблю тишину,
Душу в звездной тиши отогрею.

Сто вопросов в мозгу,
Их кручу и кручу к сожаленью.
И ищу красоту,
К своему я сейчас наслажденью.

Призываю я сон,
От далекой звезды в ореоле.
Шлет привет небосклон,
От созвездий, на тихом просторе.

Я Морфея зову,
И пускай тот проказник покажет,
Красоту наяву.
Узелки все дневные развяжет.

Сновиденья во сне,
Фейерверков цветное сиянье.
Дарит, знаки судьбе,
В своих отблесках ниточки счастья.

Утром встретив зарю,
Повторяется то сновиденье,
В первом слове люблю,
И улыбка дала настроенье!