Мне не до охоты

Анна Айзенберг
Размыкают объятья снова
бусый волк и гонец Иегоаы
Не прощались не договорили
Не до сна было им , не до были.
И попрыгали с шатких стен
 в окна звуки не здешних сирен.
Кто из призраков бросил  плод,
что теперь в межзеркалье живёт.
Там беседует волк с миражами,
 кто то бегает меж этажами.
Кто то прыгает сверху вниз
 кто то снизу и вверх и ввысь.
Перед зеркалом есть полог
Рама прячется под потолок
А за порогом декор другой
Кто-то машет дрожащей рукой.
Мне не до охоты сказал гонец
Мне не до писем сказала дама
Счастье перманентно, ему конец,
Каждый уходит в привычную драмму.
Там прилежная дева живет
Говорит с зеркалами и пьет
По утрам второпях крепкий чай
Обличает себя нескончаемо.
Удивляется переменам
А сама неизменна.