***

Анна Айзенберг
Птица поговорная синица
Оземь хлопнулась и чу! – в небо.
Как там Шломо изрекал? День и пицца?
Накрошу ей под окном хлеба.
Говорят часы, что спал мало.
Я не спал! Всю ночь чинил мысли.
Кот подгреб под черный бок одеяло
Не мурлычет, ибо нет смысла.
За туманом я, и двери не запер.
А туман и сам глядит в окна.
И балкон мой для него – паперть.
Не пойду туда курить. Мокро.
Покурю я прямо так, в спальне.
Под шакальи задремлю пенье.
Мне в окно луна кривится в оскале
У нее я не прошу вдохновенья.
Хлеб покрошенный смели совы.
Пару видел я таких, белых.
Для синиц широты наши суровы
Нарисую журавля мелом.
26.02.21