Придуман мир

Анна Айзенберг
.Придуман мир, подробности озвучены.
Раскрашен город суматохой дня.
Не заржавей старинные уключины,
Не стал бы дождь помехой для меня.
Гоню хандру, беседуя с химерою,
Химера щурится, и мягкой лапой бьет,
Отмерив в миску корма полной мерою,
Ловлю химеры задом наперед.
Размерены часы на вдохновение,
Наушник в ухе отключает мир,
И невпопад дает благословение
У двери в банк красавец кирасир.
Там за стеклом матрона в брошах вычурных,
Подарит тусклый мутноватый взгляд.
За что тут люди гибнут? Безразличие
Возглавит призраков обученный отряд.
Смывает дождь ночные безобразия
Осколки, пластик, признаки огня.
Смотрю на небо, вот она оказия,
Не станет дождь помехой для меня.
                18.02.19
Все это в банк не положишь, только засушишь и в банку
Карточку, где я моложе, листик сурепки, изнанку
Ракушки - блестки, песчинки, крики взлохмаченных чаек.
И схороню в серединке, взгляд – что спиной ощущаю.
Ветер в невнятном укоре. Кто его знает. Колдую.
Что нынче выбросит море, если идти напрямую?
Мимо озер и колючек, деталей для мотоциклов,
Пушка палит по птицам. Птицы уже привыкли.
Всюду пестрят таблички – лишним прохода нет.
Чайка сидит на заборе, требует чайка ответ.