Потом я вспомню

Людмила Трембач 2
Потом я вспомню, много лет спустя,
в разгар зимы, морозной, вьюжной, снежной,
как сразу в сердце приняла тебя.
Поскольку это было неизбежно.

Потом я вспомню, память теребя,
пройдя через свои другие зимы,
и сквозь дожди холодные пройдя,
как я всегда жила тобой, любимым.

Потом я вспомню наш январский день,
что и теперь на сердце проживает,
всё длится, длится, оставляя тень.
А снег летит. И всё и всем прощает.

Потом я вспомню. Впрочем, позабыть
всю нашу жизнь я так и не сумела.
И я люблю. Поскольку не любить
я не умею. Просто не умею.