Сумасшествие

Павел Апидамский
Я вижу,
   власть совсем с ума сошла
свою столицу
         в царство превращая,
от люда земли все освобождая
– какая, блин,
           чума на них нашла?
Вот пандемия, чем плохой урок,
твердящий,
         что скопление опасно,
но для властей
         такой момент не ясен,
тут и граблей
          не напасёшься впрок!
Ну, «нет тех мест»,
            куда бы расселить
часть населения,
       так прут же за границу,
там мёдом, что ли,
                мазаная птица,
не пашет мозг,
             как веси оживить!
Как сделать так,
          чтоб матушка Сибирь
влекла бы так,
        чтоб с мест срывались,
места таёжные
             навечно обживали,
и сделать так,
       чтоб там зацвёл имбирь!
Но нет того,
         заполнен мозг другим,
она в глобальном
           мыслит направлении,
не допустить Москвы
                переселение,
как вижу, генофонд её прогнил!
01.01.22.