эпос 1. 0

Айхан Ибрагимов
лью дешёвое пойло
в бумажный стакан
они заменили чаши из глины
что отгончарены были
служителями Афины
и переполнены вином, не хуже того,
что из плодов садов Семирамиды.

по природе противосвойственно, но
стремимся в Аидово царство,
пытаясь хоть что-то оставить как след,
то ли в общей истории,
то ли в жизни такого же мертвеца.
сами Боги боятся своего,
а мы прожигаем себя
навстречу и так
неизбежного конца.

солнце пошли мне гонца.
мой друг, Гермес,
при себе всегда держит вес
вечером улетит, поделившись дури,
ни разу не пойманный законом Драгдилер Меркурий.