Землетресение

Анна Айзенберг
Пение, блеянье, ночные бдения, новые веянья старый расчет.
Стихотворения их обсуждение, землетрясение нечет и чёт
Падают с полок дипломы с пробирками, с новыми бирками красный восток
Снова соседи бегут за бутылками, Банг перегрелся, забит кровоток.
Цезарь в тиаре какой то неправильный мнет папиросу, вистует сопя.
Жёлтый бульдозер с дрожащими тварями мир формирует из капли дождя.
Дождь вместо снега - какая ирония и недовольство хмельною судьбой
Пальцы соскочат, гитара всклокочена, всхлипнет и вздрогнет забытый гобой
Утро, как будто и не было полночи, не было страха падения светил
Улицы серые, брюки на помочи, банг на пороге сосед докурил.
2.2.22