Школьные воспоминания

Станислав Державинский
Школа – это не мученье, не проклятье и не ад.
Это мироощущенье, это знаний водопад.
Это мир друзей из детства, это первая любовь,
На экзамене волненье, словно стынет в жилах кровь.

Запах новых книг, тетрадей и учебников гора,
Беготня на переменах, что поделать – детвора.
Огорченья, неудачи и восторга сладкий миг,
Расписание уроков — это всё хранит дневник.

Аромат ватрушки сдобной нас в столовую манИт,
И бегут туда все в спешке так, что школа вся дрожит.
Школьный вальс звучит, и сердце будто замерло чуть-чуть,
Школа – это наше детство, что увы нам не вернуть.