Снова о деньгах...

Евгений Лебединец
Время сеять - прошло,
Собирать урожай - не настало!
Много сказано слов
О добыче златого металла.

Много брошено сил
И окопов нарыто немало;
Параллельно нарыто могил -
Всё деньга на земле распахала!

Много песен нашло
Благодарные жадные уши;
Поколения многих певцов
Из глубин их выносит на сушу...

Много зла и добра
Породило тревожное племя .
Поколенья набрались ума -
Только с опытом выросло бремя:

Многотонных оков,
Приковавших всем странникам ноги
И душевных зазубрин штыков
От которых все будет убогим...