Странно, что мы ТАК живем!

Тамара Голикова
Странно, что в России ТАКАЯ власть!
Аллигархи имеют огромные капиталы.
Богатым на людей давно"плевать":
Пусть довольствуются МАЛЫМ...

Странно, что придумали МРОТ.
Вот бы депутата на него посадить!
Наверное, чтоб БЕДНЯКАМ заткнуть рот?
Богатый на него и дня не сможет прожить!...

Странно, что сейчас ДЕМОКРАТИЯ,
А из народа все больше выкачивают.
Рушится в стране ДЕМОГРАФИЯ,
Пока "бизнесмены" состояние наращивают...

Странно, но молодым не надо СЕМЬИ создавать.
У мужчин нет своего жилья и постоянной работы.
Женщины не хотят даже ОДНОГО ребенка рожать.
Детские "ПОДАЧКИ" - какие будут о нем заботы?...

Странно, что ЦЕНЫ, как грибы растут!
Не существует для них никакого предела.
С каждым днем изменяются, вверх "ползут"!
Где контроль? Никому нет до этого дела....

Странно, что стала ИСКУССТВЕННОЙ еда,
Ее с трудом удается в себя затолкать.
Для наших богачей - совсем не беда,
Позволят натуральную пищу, кушают всласть!...

Странно, что МЕДИЦИНА нас не лечит!
От всех болезней таблетки предлагают.
А это всякими "побочками" калечит!
Люди в платной клинике помощь получают!...

Странно, что сейчас никуда не дозвониться.
Все службы "вымерли"! На звонки не отвечают.
Скорая ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна! Всякое может случится!
А счетчик на телефоне минуты СЧИТАЕТ,СЧИТАЕТ!...

Странно, что умным в ИНСТИТУТ не поступить.
Опять деньги нужны! А если их нет совсем?
Ребятам после школы образование не получить,
Даже отличное ЕГЭ не поможет тут ничем...

Странно, что МЫ еще ПОКА живем,
Когда в кармане почти ПУСТОЙ кошелек.
И песню о НАДЕЖДЕ часто поем!
В душе горит ее слабый огонек!...

Странно, что и праздники ВСТРЕЧАЕМ,
Собираясь за маленьким столом.
Веселимся, пляшем и плохое забываем.
Радуемся любым торжеством!...

Странно, но непростая жизнь ОБЪЕДИНЯЕТ,
Сильно окрыляет русский ДУХ!
Народ уже другое желание получает:
"ВОТ соберемся и "ПОЙДЕМ" куда надо вдруг"...

Странно, но в душах людей собирается пар!
Что будет, когда общий "КОТЕЛ" взорвется?
Власть почувствует несоизмеримый УДАР!
Не дай Бог, что-то "НЕХОРОШЕЕ" начнется!...