Первая улыбка младенца

Микола Панасюк
Радуюсь рождению младенца
В любом роддоме всей страны.
Его улыбке первой с полотенца.
Но особенно в преддверии весны.

Наш человек земной, как Бог,*
Столь же исключителен в семье.
Если вспомнить все времена эпох,
Стоя у церкви на святом холме.

Пусть ваш младенец «Богом» станет.
Надежду, веру и любовь несёт
И взглядом небо мирное достанет,
Оставаясь творцом земных красот.


                2 февраля 2022 года

* В стихотворении использована строка из дневниковой записи американского писателя Генри Дейвидо Торо.